Site icon Рецепты

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками
Финский суп с лососем и сливками



Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами классной идеей, как приготовить финский суп с лососем и сливками. Сытность этому блюду придает картофель, но при этом он остается довольно легким и очень насыщенным. Минимальный набор ингредиентов и простой процесс делают супчик доступным даже для относительных новичков на кухне. Попробуйте, это блюдо того стоит!
Количество порций: 4

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.

2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.

3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.

4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. Добавьте нарезанную средними кубиками рыбу.

5. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10-12.

6. В конце влейте сливки.

7. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Через пару минут снимите супчик с огня. Перед подачей дайте ему немного настояться. По желанию можно добавить еще щепотку свежей зелени.

8. Вот такая красота, настоящая изюминка финской кухни. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version