Site icon Рецепты

Финский суп из лосося

Финский суп из лосося
Финский суп из лосося



Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.

Описание приготовления:

Уверяю, что подобного супа вы еще не пробовали. Этот аргумент настолько значителен, что ничего не остается, как взять и приготовить блюдо. Суп варится очень быстро и просто. Можно готовить его на основе воды или же рыбного бульона (смотря, что есть под рукой). В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!
Количество порций: 5-6

Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.

Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.

Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.

За 5 минут добавляем лосося.

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.

В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version