Site icon Рецепты

Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб
Финский овсяный хлеб



Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский овсяный хлеб. Овсяные хлопья предпочтительнее взять быстрой варки. По желанию в тесто можно добавить подсолнечных или льняных семечек, получится вкусно.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде разведите свежие дрожжи.

Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.

Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version