Site icon Рецепты

Финский овсяный хлеб без замеса

Финский овсяный хлеб без замеса
Финский овсяный хлеб без замеса


Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки — это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.

Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.

Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.

Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version