- Ржаная мука — 250-300 Миллилитров
- Йогурт натуральный — 200 Миллилитров
- Финиковый сироп — 1-2 Чайных ложек
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.
Количество порций: 2-4