Site icon Рецепты

Финские булочки с корицей и кардамоном

Финские булочки с корицей и кардамоном
Финские булочки с корицей и кардамоном



Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками «Корвапуусти».

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются «корвапуусти», что переводится как «оплеуха» за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты.

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version