Site icon Рецепты

Финская уха со сливками

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками



Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

Описание приготовления:

В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!
Количество порций: 2-3

Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.

Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.

Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.

Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.

Доводим до кипения и убираем с плиты.

Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version