Site icon Рецепты

Финиковый смузи

Финиковый смузи
Финиковый смузи



Делюсь рецептом очень сладкого и сытного смузи из фиников. Он получается густым, кремовым по консистенции и хорошо насыщает. Такой смузи можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финиковый смузи. Если используете иранские или королевские финики, то третий шаг можно пропустить. Они достаточно мягкие и не покрыты сахарным сиропом. Йогурт я использовала со вкусом манго и маракуйи, но обычный без добавок тоже подойдет. Вместо грецких орехов можно взять ореховую пасту, например, арахисовую.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грецкие орехи залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем тщательно промойте. Так орехи станут мягкие и их будет проще измельчать.

Финики залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Удалите косточки и грубую кожицу.

Персик разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками.

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Финиковый смузи готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version