Site icon Рецепты

Финиковое печенье

Финиковое печенье
Финиковое печенье



Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно. Данный вариант появился недавно, и очень порадовал

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить финиковое печенье. И возьмите на заметку, если вам надоел изюм в выпечке, то легко заменяйте на этот сухофрукт. Он медовый, мягкий и отлично дополняет выбранное тесто. Такие рецепты элементарно можно повторить, если следовать чётко всем шагам в инструкции.
Количество порций: 8

1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.

2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.

3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.

4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.

5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.

6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version