Site icon Рецепты

Финиковая колбаска

Финиковая колбаска
Финиковая колбаска


Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.

Подготовим ингредиенты.

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.

Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version