Site icon Рецепты

Филе цыплят с сыром и ананасом

Филе цыплят с сыром и ананасом
Филе цыплят с сыром и ананасом



Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых — филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления куриного филе — филе цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе. Оригинальное сочетание куриного филе, ананаса и сыра делает блюдо очень необычным. Ананасовый соус получается сладким, поэтому если вы любите сладкие соусы к мясным блюдам, то этот рецепт должен вам понравиться.
Количество порций: 5-7

Ананас очищаем и нарезаем на брусочки небольшого размера (смотрите на фото для наглядности).

На аналогичные брусочки нарезаем сыр твердых или полутвердых сортов.

Кусочки филе цыплят немножко отбиваем, солим и перчим по вкусу.

На край филе выкладываем брусочек ананаса и брусочек сыра.

И заворачиваем филе в виде рулетика. Хорошенько связываем при помощи пищевой веревки или скрепляем зубочисткой — иначе сыр вытечет.

Рулеты необходимо обвалять в кукурузной муке.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда наши рулеты и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Пока рулеты жарятся — готовим ананасовый соус. В блендере измельчаем до однородности оставшийся ананас и сахар.

Получившийся жиденький соус выливаем в форму для выпекания.

В ту же форму для выпекания выкладываем обжаренные рулеты. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму для выпекания. Запекаем 15 минут.

Собственно, филе цыплят с сыром и ананасом готово! Перед подачей на стол пищевые веревки или зубочистки удалить. Подавать вместе с ананасовым соусом, оставшимся в форме для выпекания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version