Site icon Рецепты

Филе цыпленка

Филе цыпленка
Филе цыпленка



Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.

Описание приготовления:

Этот аппетитный соус с томатным пюре, белым вином и чесноком чудесно дополняет нежное филе, и оно буквально тает во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами. Сок лимона придает особую пикантную нотку, так что рекомендую обязательно добавить его. А вот обильное количество специи тут вовсе не нужно.
Количество порций: 4

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.
3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.
4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.
5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.
6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
7. Влейте сухое белое вино.
8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.
9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version