Site icon Рецепты

Филе утки, запеченное в духовке

Филе утки, запеченное в духовке
Филе утки, запеченное в духовке


Обновлен :  

16.04.2014
Время приготовления:


19 ч. 0 мин


Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем!

Описание приготовления:

Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель — извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе утки, запеченное в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 33


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version