Site icon Рецепты

Филе трески под корочкой

Филе трески под корочкой
Филе трески под корочкой



Вашему вниманию — примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы — трески. Просто, вкусно, красиво.

Описание приготовления:

Филе трески под корочкой — одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета — он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов 🙂 А в действительности все просто и гениально — достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать — выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами — убедитесь).

Интересно? 🙂 В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой — для вас, уважаемые 🙂
Количество порций: 4

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.

Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version