- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро!
Описание приготовления:
Давайте приготовим филе судака под соусом в домашних условиях. На самом деле все готовится элементарно: сперва делаем соус, затем обжариваем рыбу, соединяем соус с судаком — и вуаля, блюдо готово! На гарнир я предпочитаю готовить гречку, получается очень хорошо. Удачи!
Количество порций: 3-4
Очищаем филе судака от шкурки и промываем под водой.
На растительном масле обжариваем измельченный лук (примерно 2-3 минуты).
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте вместе еще 6-7 минут.
Когда из грибов выйдет влага, влейте сливки. Доведите их до кипения при постоянном помешивании. Тушите еще 3-4 минуты.
Снимите соус с плиты и оставьте остывать. Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на масле (по 3 минуты с каждой стороны).
Перемешайте обжаренную рыбу со сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!