Site icon Рецепты

Филе судака в слоеном тесте

Филе судака в слоеном тесте
Филе судака в слоеном тесте



Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.

Описание приготовления:

Хотите приятно удивить своих родных за столом? Тогда приготовьте филе судака в слоеном тесте. Это просто, вкусно, быстро, красиво! Следуйте пошаговому рецепту, у вас все получится и даже лучше!
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты.

Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.

Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.

Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.

Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.

Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите «чешуйки».

Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version