Site icon Рецепты

Филе судака в духовке

Филе судака в духовке
Филе судака в духовке



Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.
Количество порций: 3

Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.
Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец — ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.
Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу.
Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.
Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей.
Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.
Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version