ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 куска сухого белого хлеба
- 50 мл рыбного бульона
- по 1 пучку укропа и кинзы
- 150 г пармезана
- 4 спелых помидора
- шалот
- чеснок – 3 зубчика
- винный уксус – 1 дес. л.
- 5 сушеных на солнце томатов
- 2 филе рыбы солнечника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень промыть и просушить. Чеснок очистить. Смолоть хлеб, зелень и 2 зубчика чеснока в кухонном комбайне, добавить тертый пармезан.
Разогреть масло для фритюра до 180˚С. Обвалять рыбу в панировке; жарить во фритюре до золотистого цвета. Лук и чеснок измельчить, потомить в оливковом масле на слабом огне. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать; сушеные помидоры размолоть в блендере; добавить в сковороду. Туда же добавить уксус и бульон. Варить 15 мин., измельчить, протереть, приправить.
Рыбу подать с соусом.
Разогреть масло для фритюра до 180˚С. Обвалять рыбу в панировке; жарить во фритюре до золотистого цвета. Лук и чеснок измельчить, потомить в оливковом масле на слабом огне. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать; сушеные помидоры размолоть в блендере; добавить в сковороду. Туда же добавить уксус и бульон. Варить 15 мин., измельчить, протереть, приправить.
Рыбу подать с соусом.