Site icon Рецепты

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном



Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции — всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!

Описание приготовления:

Описанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу. Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тиляпию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким — всего 130 ккал в порции, поэтому это — отличный будничный ужин!
Количество порций: 6-7

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.

Хорошенько перемешиваем.

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой — туда будет капать сок.

Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом — и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version