Филе Россини

Филе Россини Вторые блюда
Филе Россини


  • Печенка куриная  — 500 Грамм
  • Говяжья вырезка  — 1 Штука
  • Вишня свежая  — 200 Грамм
  • Абрикосы свежие  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров


Филе Россини — это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто — нужно знать множество хитростей.

Описание приготовления:

Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго 🙂

Филе Россини — блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто — вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов — получается совсем не так, как у профессиональных поваров.

Однако уверяю — если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Филе Россини - фото шаг 1
Начнем с куриной печени — ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную — получается не хуже.

Филе Россини - фото шаг 2
Обваливаем сухую печень в крахмале.

Филе Россини - фото шаг 3
Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир.

Филе Россини - фото шаг 4
Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, прежде чем ее готовить. Это пойдет ей только на пользу.

Филе Россини - фото шаг 5
Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом — иначе медальоны потеряют форму.

Филе Россини - фото шаг 6
Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит — кладем туда же абрикосы. Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу.

Филе Россини - фото шаг 7
Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол — кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень. Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт