Site icon Рецепты

Филе пангасиуса в соусе

Филе пангасиуса в соусе
Филе пангасиуса в соусе



Филе пангасиуса в соусе — греческий рецепт приготовления филе пангасиуса. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что этот рецепт филе пангасиуса хорошо подойдет для будничного семейного ужина.

Описание приготовления:

Филе пангасиуса сегодня можно купить в любом супермаркете, как правило — в замороженном виде. Рецепты приготовления филе пангасиуса очень просты, а сама рыбка стоит довольно дешево, так что ее можно смело считать одним из удачных вариантов для вкусного повседневного блюда на ужин или обед. Я всегда держу в морозильнике упаковку-другую этой рыбы, и когда нет желания долго возиться с другими ингредиентами — беру и готовлю какое-нибудь простое блюдо из пангасиуса. Например, филе пангасиуса в соусе — простейшее блюдо греческой кухни, приготовить которое в состоянии даже новичок.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2

Подготовим ингредиенты.

Кладем размороженное филе пангасиуса на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе извлекаем из сковороды. В сковороде смешиваем сок трех апельсинов, сливочное масло, соль, перец, специи и лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

В кипящую апельсиновую смесь кладем обжаренную рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5-10 минут до готовности рыбы.

Подаем рыбу вместе с апельсиновым соусом, в котором она тушилась. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version