Site icon Рецепты

Филе палтуса жареное

Филе палтуса жареное
Филе палтуса жареное



Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно!

Описание приготовления:

Вкусную рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, понадобится хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне всегда хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете готовить опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые другие овощи.
Количество порций: 4

1
Сначала приготовьте томатную сальсу к рыбе.
Чеснок порубите (необязательно мелко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.
2
Затем убавьте огонь, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4.
Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не испарится приблизительно на треть.
Готовую сальсу переложите в тарелку.
3
Теперь можно заняться рыбой: промойте филе палтуса.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами хорошо.
Натрите мякоть солью и перцем.
4
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте огонь чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей вниз.
Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась.
Затем убавьте огонь до среднего и переверните палтуса.
Готовьте еще 4 минуты.
Если филе толстое, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и жарила еще 2 минуты.
5
Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу.
Можете подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version