Site icon Рецепты

Филе окуня на сковороде

Филе окуня на сковороде
Филе окуня на сковороде



Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени.

Описание приготовления:

Филе рыбы в кляре обычно готовят из камбалы, но многие виды рыбы тоже подходят, например, треска, палтус, окунь, морской окунь и другие. Можно взять, как свежую, так и замороженную рыбу.
Количество порций: 4

1. Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

3. Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

4. Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version