Site icon Рецепты

Филе морского окуня с грибами

Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня с грибами



Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Филе окуня накрывают слоем начинки и запекают в духовке. Начинка готовится из репчатого лука, майонеза и жареных грибов.
Количество порций: 6

1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.

2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.

3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.

4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.

5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.

6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version