- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Грибы — 200-300 Грамм (Грибы любые, на ваш вкус.)
- Соль — По вкусу
Филе миньон делается из вырезки свежего мяса. Филе миньон с грибами считается деликатесом, поэтому рекомендую подавать его по особому поводу. Например, на романтичный ужин или праздничный стол гостям.
Описание приготовления:
Филе миньон с грибами получается очень нежным. Можете добавить своих приправ и специй. Я стараюсь сохранить вкус мяса. Иногда филе миньон делают с кровью. В моей семье любят хорошо прожаренное мясо. Подавайте филе миньон с грибами с вареным картофелем, рисом или просто салатом из свежих овощей. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости.
Посолите филе миньон с каждой стороны.
Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе миньон.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему обжаренные грибы и лук.
Накройте крышкой и тушите до полной готовности мяса. 10-15 минут.
Подавайте филе миньон с грибами, украсив зеленью и овощами.