Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами Вторые блюда
Филе миньон с грибами


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Арахисовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200-300 Грамм (Грибы любые, на ваш вкус.)
  • Соль  — По вкусу


Филе миньон делается из вырезки свежего мяса. Филе миньон с грибами считается деликатесом, поэтому рекомендую подавать его по особому поводу. Например, на романтичный ужин или праздничный стол гостям.

Описание приготовления:

Филе миньон с грибами получается очень нежным. Можете добавить своих приправ и специй. Я стараюсь сохранить вкус мяса. Иногда филе миньон делают с кровью. В моей семье любят хорошо прожаренное мясо. Подавайте филе миньон с грибами с вареным картофелем, рисом или просто салатом из свежих овощей. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Филе миньон с грибами - фото шаг 1
Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4.

Филе миньон с грибами - фото шаг 2
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости.

Филе миньон с грибами - фото шаг 3
Посолите филе миньон с каждой стороны.

Филе миньон с грибами - фото шаг 4
Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе миньон.

Филе миньон с грибами - фото шаг 5
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему обжаренные грибы и лук.

Филе миньон с грибами - фото шаг 6
Накройте крышкой и тушите до полной готовности мяса. 10-15 минут.

Филе миньон с грибами - фото шаг 7
Подавайте филе миньон с грибами, украсив зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт