Site icon Рецепты

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару



Филе лосося с оливками на пару — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Описание приготовления:

В кулинарии я стараюсь придерживаться правила, что вкусная еда должна по возможности быть еще и полезной. По этой причине красная рыба — один из моих самых любимых ингредиентов. Готовить ее очень просто и быстро, получается она нежирной и безвредной. Красота, в общем.

Филе лосося с оливками на пару — это именно такое блюдо, которое можно смело называть и вкусным, и простым, и безвредным. Такое блюдо, я считаю, имеет все шансы стать популярным и на вашей домашней кухне — ведь за фигурой сейчас следят практически все.

Словом, филе лосося с оливками на пару — это быстро, вкусно и полезно. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 1-2

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось — то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.

Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.

Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.

Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.

Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы…

…а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.

В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.

Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.

Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version