Site icon Рецепты

Филе красного окуня в духовке

Филе красного окуня в духовке
Филе красного окуня в духовке



Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

Описание приготовления:

Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу.

Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке.

Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.
Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.
Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.
Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы.
Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.
Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.
Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму.
Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию «Гриль».
Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version