Site icon Рецепты

Филе кефали в кляре

Филе кефали в кляре
Филе кефали в кляре



Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.

Описание приготовления:

Прежде чем обмакивать кусочки рыбы в кляр, ее минут двадцать маринуют в соке лимона. Получается аппетитная и хрустящая корочка.
Количество порций: 4

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.

2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.

3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).

4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.

5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version