Site icon Рецепты

Филе индейки с картофелем

Филе индейки с картофелем
Филе индейки с картофелем



Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника.

Описание приготовления:

Вкусно и сытно, приготовлено без особых хлопот. Именно этот рецепт поможет уставшей хозяйке накормить всю семью и, пока блюдо готовится, даже немножко отдохнуть. Это блюдо не только для семейной трапезы, на праздничном столе оно тоже вполне уместно. Филе индейки и картофель получаются очень сочными и ароматными, а румяная сырная корочка нравится (по-моему) всем, не так ли? 🙂
Количество порций: 4-5

1. Тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки.

2. Очищенную луковицу нарезаем четвертькольцами.

3. Выкладываем филе индейки и лук в форму, в которой будем запекать блюдо. Добавляем измельченный чеснок, пару щепоток соли и перца, сушеный базилик и перемешиваем.

4. Добавим столовую ложку майонеза и еще раз тщательно перемешаем, а затем распределим мясо ровным слоем.

5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

6. И выкладываем равномерным слоем поверх мяса. Солим и перчим. А затем смазываем майонезом.

7. Сыр натираем на крупной терке. Можно приготовить блюдо и без сыра, но форму придется накрыть фольгой.

8. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Запекаем примерно 1 час, до красивой и румяной корочки.

10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version