Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.
Описание приготовления:
Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи. Я часто добавляю еще щепотку молотого имбиря, мне очень нравится его тонкий аромат. Пробуйте мой вариант, читайте, как приготовить филе индейки под вишневым соусом! Количество порций: 2
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.