Филе индейки на сковородке — очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.
Описание приготовления:
Филе индейки на сковородке — мой любимый рецепт. Я часто готовлю это блюдо, потому что слежу за своим питанием и стараюсь как можно меньше употреблять жирное и вредное. Хотя блюдо и нельзя назвать диетическим, однако сильно оно фигуре не вредит (просто нужно знать норму). 🙂
Филе индейки на сковородке я всегда подаю с картофельным пюре и горошком, приготовленным по моему собственному рецепту. Надеюсь как самое обычное пюре готовить вы знаете и без меня, а вот как я готовлю грудку индейки и горошек смотрите в шагах.
Удачи! Количество порций: 5
Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.
Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.
Индейка должна хорошенько подрумянится.
Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.
Затем грудку выкладываем на тарелочку.
В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.
Грудку нарежем порционными кусочками.
Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.
Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.
В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.
В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!