Site icon Рецепты

Филе индейки запеченное в рукаве

Филе индейки запеченное в рукаве
Филе индейки запеченное в рукаве


4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? — спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла!

Филе индейки вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.

В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 крупно порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец, но не в таких количествах 🙂

Завернуть мясо в рукав для запекания, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать мясо около 1 часа, при температуре 180 градусов.

Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной.

А я сегодня скушал индейку с макаронами и свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

Обратите внимание: также филе индейки можно очень вкусно запечь в панировке из орехов и чипсов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version