- Индейка — 1,5 Килограмма (филе)
- Тыква — 400 Грамм
- Яблоко — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Табаско — 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Винный уксус белый — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тыквенные семечки — 50 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Постоянно на все праздники на горячее я готовлю какое-нибудь мясо в духовке. Это эффектно выглядит и хватает для большой группы людей. Аромат такого блюдо наполняет всю кухню прекрасным настроением.
Описание приготовления:
Специально для тех, кто ищет рецепт сочного мяса, я представляю, как приготовить филе индейки в рукаве. Блюдо, которое нужно запекать по особым случаям. Я думаю, такого вы ещё не пробовали, поскольку делать мы его будет с тыквой и яблоками, что придаст сладковатый вкус на фоне соевого соуса и табаско.
Количество порций: 4-6
Вначале сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок и табаско. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и сделайте на нём надрезы. Натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
За полчаса до конца маринования начните готовить начинку. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте брусочками.
Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. На сковороде с маслом поджарьте лук до прозрачности. Потом к нему добавьте тыкву, яблоки, соль, перец и уксус. Всё помешайте и немного подогрейте.
В филе сделайте надрезы побольше, если это необходимо, для того, чтобы положить в них начинку со сковороды. Скрепите разрезанные кармашки зубочистками.
Уберите мясо в рукав и поставьте запекаться в форме на 50 минут. После этого времени разрежьте пакет, полейте соком из него мясо и готовьте ещё 10 минут. Повысьте температуру до 200 градусов.
После этого времени переверните тушку и ещё раз полейте соком. Оставьте ещё на 10 минут. Перед подачей удалите зубочистки, добавьте зелень, а соус процедите. Приятного аппетита!