Site icon Рецепты

Филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке
Филе индейки в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что от вас потребуется, это мультиварка с возможностью выставления определенного времени и температуры, т.е. с функцией, которая у некоторых моделей называется «шеф-повар».

Филе индейки, приготовленное таким способом, можно использовать для бутербродов, сэндвичей, салатов и любых видов закусок. Это отличный диетический рецепт, который наверняка придется по вкусу спортсменам и всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Да и вообще, это очень вкусно!

Для приготовления филе индейки в мультиварке в фольге, подготовьте продукты по списку. Специи можно выбрать по собственному усмотрению, у меня был следующий набор: 5 перцев, паприка, тимьян и гранулированный чеснок.

В 700 мл кипяченой и охлажденной воды растворите соль. Положите туда подготовленное филе и отправьте в холодильник на 12 часов. Мясо должно напитаться рассолом, чтобы в итоге получился равномерно просоленный и сочный кусочек.

Через 12 часов мясо выньте и оботрите. Затем выложите на кусок фольги и обсыпьте специями.

Заверните фольгу конвертиком и поместите в чашу мультиварки. Выставьте температуру 80 градусов и время — 1,5 часа.

Готовое филе остудите до комнатной температуры и только потом доставайте из фольги.

Филе индейки в мультиварке готово! Храните его в холодильнике не более 3 суток.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version