Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сушенные прованские травы — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Сметанный соус:
Сметана 20% — 150-200 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке со сметаной — перед вами.
Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешать ее с небольшим количеством муки.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Сложите кусочки индейки в миску, добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте и оставьте промариноваться минимум минут на 30. Если мариновать дольше, то лучше поставить в холодильник.
Я мариновала мясо 3 часа в холодильнике, за 15 минут до начала приготовления достала его, чтобы оно не было слишком холодным.
Мясо индейки вместе с маринадом выложила в сухую чашу мультиварки, установила режим «Жарка» на 15 минут. Готовила при этом режиме 10 минут.
По истечении времени добавила к индейке нарезанные на тонкие перья лук и тонкими кружочками морковь. Готовила еще 5 минут, помешивая.
За это время индейка и овощи лишь слегка стали мягкими, не стоит их зажаривать до корочки.
Сметану соединила с водой, мукой, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Для того чтобы мука не получилась комочками, сначала смешайте муку со сметаной, до тех пор, пока масса не станет гладкой, а затем влейте воду, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Подготовленный соус добавила в чашу мультиварки к индейке с овощами. Установила программу «Тушение» на 30 минут. Готовила филе индейки в мультиварке со сметаной до сигнала.
По истечении времени блюдо готово. Подавала его с гречневой кашей, но можно выбрать любой другой гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!!!