Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них — это овощной салат.
Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.
Накрыть мясо пленкой и отбить.
Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.
В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.
Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.
Обжарить индейку по 7 минут на каждой стороне, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.
Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.
Приятного аппетита!