Site icon Рецепты

Филе индейки в кляре с сыром

Филе индейки в кляре с сыром
Филе индейки в кляре с сыром


Стейки из филе индейки — 3 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1/2 ч.л.

Сыр — 50 г

Помидоры небольшие — 3 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. Главное правило — нарезать филе одинаковыми стейками поперек волокон, тогда отбивные получатся нежными и сочными.

Чтобы сделать филе еще вкуснее, его можно пожарить в кляре, а потом положить сверху тонкие ломтики помидоров и присыпать сыром. Довести до полной готовности такие отбивные можно в духовке, а можно прямо в сковороде, просто накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Буквально через две минуты сыр расплавится и вкусное, красивое блюдо можно подавать к столу. Также такие филе с помидорами и сыром можно приготовить заранее для какого-нибудь торжества, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Итак, для приготовления филе индейки в кляре с сыром подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.

Филе индейки отбиваем молотком для мяса. Один стейк у меня был очень большим, поэтому я разрезала его пополам, получилось 4 отбивных. Посыпаем каждое филе солью и перцем с двух сторон.

Смешиваем в мисочке куриное яйцо с мукой и приправой для курицы, можно добавить немного водички, чтобы масса была как жидкая сметана. Это будет кляр, в котором будем обжаривать филе. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем каждый кусочек индюшиного филе в кляр и обжариваем с обеих сторон буквально по 2 минуты.

Перекладываем обжаренные в кляре филе на тарелку и укладываем поверх каждого нарезанные тонкими пластинами помидоры. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Снова кладем в сковороду филе с помидорами и сыром, накрываем крышкой и на малом огне доводим по очереди все филе до расплавления сыра.

Приготовленное таким образом мясо получается мягким и очень сочным. Филе индейки в кляре с сыром съедят с удовольствием и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version