-
Горбуша
(филе на коже)
—
500 г -
Соевый соус
—
50 мл -
Лимон
(или 1 лайм)
—
0,5 шт -
Перец чили
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(сушеный, молотый)
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
(пёрышки)
—
4 шт -
Мед
—
1 ст. л.
-
Готовим маринад, наливаем соевый соус.
С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу. -
В соево-лимонную смесь добавляем все приправы,
пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук. -
Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.
-
Я готовила в духовке, но можно на решетке на мангале.
Духовой шкаф разогреваем на максимум, если ест функция верхнего гриля включаем обязательно.
Филе достаем из маринада, снимаем весь маринад и промакиваем салфеткой.
Противень застилаем фольгой смазываем масло выкладываем филе. Смазываем его медом и ставим готовится на 10 минут.