- Филе горбуши — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Базилик — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Помидор — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно!
Описание приготовления:
Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром, картофелем. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подчеркивается ее нежный вкус, при этом готовится рыба очень быстро. Несколько веточек базилика особенно буду кстати!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Также нам понадобится фольга.
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Посолите хорошенько и поперчите, можете натереть еще специями для рыбы, только не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус рыбы.
Лист фольги смажьте маслом растительным и выложите на него рыбу.
Лист фольги смажьте маслом растительным и выложите на него рыбу.
Порубите мелко зелень, помидоры порежьте колечками, равномерно разложите травы по филе, сверху выложите помидор. Сбрызните еще немного маслом растительным. Заверните плотно в фольгу, можете в два слоя.
Отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Готовое филе горбуши в духовке подавайте, порезав на порционные кусочки. Рыбка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!