Site icon Рецепты

«Филе» бананов в кляре

"Филе" бананов в кляре
"Филе" бананов в кляре


Описание приготовления:

Жареные бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре (и каждая на свой лад), я же предлагаю порезать бананы пластами «филешками».

1. Нарежьте очищенные бананы вдоль.

2. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, сахар, соль, соду и карри.

3. Залейте смесь сухих ингредиентов небольшим количеством воды до получения плотного жидкого кляра.

4. Окуните бананы в кляр.

5. В сковороде на разогретом масле обжарьте бананы в кляре.

6. Обжаривайте бананы до получения золотой корочки, а после достаньте их из масла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version