Site icon Рецепты

Фетучини с креветками и цукини

Фетучини с креветками и цукини
Фетучини с креветками и цукини


Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!

Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.

Цукини нарезать небольшими кубиками.

В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.

Вилкой размять часть цукини.

Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.

Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.

Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version