Site icon Рецепты

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе
Фетучини в сливочном соусе


4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.

Фетучини — это широкая паста в виде ленточки, очень популярная у нас в стране.

Итак, для приготовления фетучини в сливочном соусе нам потребуется паста, сливки, масло сливочное, и тёртый сыр.

Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом.

Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем.

Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится.

Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов.

И паста уже сварилась.

Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем.

Фетучини в сливочном соусе готово.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version