Site icon Рецепты

Фенхель, тушенный с сыром

Фенхель, тушенный с сыром
Фенхель, тушенный с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • фенхель – 3 головки
  • бульон куриный – 400 мл
  • моццарелла – 175 г
  • петрушка – 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
Шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
Шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version