Site icon Рецепты

Фейжоада

Фейжоада
Фейжоада



Устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях — все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится 😉
Количество порций: 10

Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.

На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.

В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.

Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.

Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version