Site icon Рецепты

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной
Фахитос по-мексикански с говядиной



Фахитос по-мексикански с говядиной — довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи!
Количество порций: 2

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Перец болгарский порежьте соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.

Помидоры нарезаем произвольно.

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version