Site icon Рецепты

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму
Фасоль с овощами на зиму



Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях — проще простого.

Описание приготовления:

Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.

Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные — полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!

А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:

1. Отварите фасоль до полуготовности.

2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец — соломкой (но слишком не мельчите).

3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.

4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.

5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.

На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.

Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!

Проводите зимние вечера вкусно 🙂
Количество порций: 20

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 89


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version