Site icon Рецепты

Фасоль с курицей

Фасоль с курицей
Фасоль с курицей



Блюдо сочное, питательное и очень вкусное! И готовится просто! Фасоль по своей структуре хорошо гармонирует с курицей. Блюдо вполне самодостаточное, но можно подать и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить фасоль с курицей можно с любыми овощами. Вы можете смело что-то поменять или наоборот дополнить. Вместо томатной пасты можно взять свежие или консервированные помидоры, уместно будет добавить болгарский перец, капусту или любые другие сезонные овощи. Блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами и практически с любыми кашами, что делает этот рецепт универсальным. Готовить блюдо достаточно быстро и просто, оно отлично подходит для обеда и ужина.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль заранее промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Жарьте все вместе периодически помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем добавьте фасоль.
Перемешайте. Разведите в воде томатную пасту (количество воды зависит от желаемой густоты подливки), добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте, отрегулируйте на соль, добавьте лаврушку, накройте крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15 минут.
Фасоль с курицей готова. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version