Site icon Рецепты

Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму
Фасоль с грибами на зиму



Если вы любите полезные и вкусные заготовки, которые к тому же выручают в зимнее время, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами на зиму. Такая закуска отлично подойдет для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Фасоль подойдет любая, мы возьмем белую. Также можно экспериментировать с грибами, я предлагаю взять обычные шампиньоны. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или добавить в рагу, в суп, гарнир.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.

Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.

Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.

Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.

В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.

Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.

Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version