- Фасоль — 1 Стакан
- Грибы лесные — 200 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец острый — 0,5 Чайных ложки
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
- Сыр — По вкусу
В последнее время увлекся фасолью, которая отлично заменяет мясо. С ее помощью можно сделать очень вкусные блюда. Поэтому поделюсь одним рецептом, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
Описание приготовления:
Думаете, вегетарианцы питаются одними салатами и зеленью? А вот и нет! Это блюдо как раз очень подходит приверженцам культуры, ведь в нем не используются продукты животного происхождения. Оно пряное, сытное и ароматное. Фасоль с грибами можно подать в качестве салата к гарниру или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Количество порций: 3
1. Первым делом займусь фасолью, именно на ее приготовление нужно больше всего времени. Помещаю ее в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 4-5 часов.
2. Использую лесные грибы, они более ароматные. Тщательно чищу их и мою, отвариваю в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего откидываю их на дуршлаг.
3. Подготовленную фасоль отвариваю до готовности (примерно 1-1,5 часа).
4. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем измельчаю мелко. Морковь чищу и мою, измельчаю на крупной терке.
5. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем обжариваю лук, а через пару минут добавляю к нему морковь.
6. К обжаренным овощам выкладываю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
7. Выкладываю на сковороду отварную фасоль, добавляю специи и томатную пасту, вливаю воду, в которой варилась фасоль, и перемешиваю, готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.
8. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подаю горячей, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!