Site icon Рецепты

Фасоль стручковая в томатном соусе

Фасоль стручковая в томатном соусе
Фасоль стручковая в томатном соусе


Рецепт: Фасоль стручковая в томатном соусе. Как приготовить Фасоль стручковая в томатном соусе?

Продукты
Фасоль стручковая — 1 кг
Помидоры красные — 800 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 3-4 баночки стручковой фасоли в томатном соусе по 0,5 л.

Продукты для приготовления стручковой фасоли в томатном соусе перед вами.

Как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе:

Фасоль вымыть, дать стечь воде.

Отрезать кончики стручков и нарезать фасоль ку­сочками.

Помидоры вымыть, дать стечь воде. По­мидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.

Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости (варить на небольшом огне около 20 минут).

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, нагреть до 90 градусов. Посолить (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде.

Охладить фасоль в холодной воде.

Банки хорошо промыть с содой. Уложить фасоль в подготовленные банки.

В горячем виде помидоры протереть через сито в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, вскипятить.

Томатным соком за­лить фасоль.

Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 50 минут.

Стручковую фасоль в томатном соусе сразу герметично за­купорить и охладить.

Фасоль стручковая в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version